中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

新湖南:一衣一食,全心全意助力抗疫

  时间:2020-02-27 08:47      





    全国疫情防控工作已进入关键时期,全民抗疫仍在继续,疫情防控工作丝毫不容放松。省人口健康福利基金会在加大支援物资筹集的同时,以一衣一食的方式,表达对战疫一线战士的关爱与敬意,切实践行公益组织社会责任,努力做好后方支援,全力支持防疫工作,为赢得抗疫阻击战的胜利贡献力量。

    2月22日,省人口健康福利基金会向湖南援鄂医疗队捐赠1200件速干衣,已随省援鄂物资车送往黄冈。本批速干衣由科技速干面料制成,能更快速地排汗,并且单向导湿,能有效解决医护人员由于棉质内衣湿透之后贴在身上又冰又粘且防护服不透气容易积汗的问题。

    自疫情发生以来,省人口健康福利基金会把助力打赢疫情防控阻击战作为当前的最大任务,自觉加班加点,积极投身到支援防控疫情第一线的工作中来,践行初心、不忘使命,积极主动与我省抗疫一线的有关医院联系,并根据一线需求采购防控物资及后勤保障物资,目前已经累积捐赠抗疫物资总价值300余万元。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]