中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

湖南日报:助残脱贫决胜小康,省民政2020“福康工程”项目启动

  时间:2020-05-19 08:30      


    湖南日报·新湖南客户端5月18日讯 (记者 陈勇 通讯员 肖琳)近日,省民政厅在汝城县举行“助残脱贫 决胜小康”助残日主题活动启动仪式。活动现场,专业技术人员为40名符合“福康工程”项目条件的贫困肢残患者进行了假肢取型,捐赠了一批轮椅、助行器等康复辅具。

    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,省民政厅高度重视贫困残疾群众脱贫工作,成立了“福康工程”项目领导小组,4月中旬即组织专业技术人员分批分组深入麻阳、桑植、泸溪、龙山、汝城、桂东、茶陵等地调研筛查资助对象,为贫困残疾人共奔小康助力。下一步,省民政厅将对符合条件的贫困残疾人进行假肢配备、手术矫正康复、配发辅助器具等助残服务。

    [来源:湖南日报·新湖南客户端]


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南日报:助残脱贫决胜小康,省民政2020“福康工程”项目启动

12137464