中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

新湖南:“走出新冠,畅享呼吸” 新冠肺炎患者呼吸康复慈善援助项目今日启动

  时间:2020-06-18 08:56      

(《新湖南客户端》  2020那6月17日)



    新湖南客户端(6月17日讯 记者詹娉俏 通讯员黄宇柔)为帮助新冠肺炎患者尽快恢复体能,走出新冠肺炎的影响,今日上午,“走出新冠,畅享呼吸”新冠肺炎患者呼吸康复慈善援助项目启动仪式在长沙举行,该项目将面向全省新冠肺炎恢复期患者展开援助。

    长沙市第一医院作为该项目的首发定点医院,将成立专家组为康复提供技术支持,建立志愿服务队为患者提供志愿服务,配齐康复设备为患者提供良好康复条件,免费为一批新冠肺炎患者进行呼吸康复,患者直接前往该院呼吸康复门诊即可。

    该项目是由湖南省慈善总会联合长沙市湘医公益慈善服务中心共同发起。启动仪式上,湖南东方红公益基金会秘书长刘海如向湖南省慈善总会举牌捐赠20万元,定向用于“走出新冠,畅享呼吸”新冠肺炎患者呼吸康复慈善援助项目的开展,湖南省慈善总会办公室副主任黄海林接受捐赠并颁发荣誉证书。

    长沙市卫生健康委员会副主任袁湘,湖南省慈善总会办公室副主任黄海林、长沙市湘医公益慈善服务中心理事长刘树松、湖南省东方红公益基金会秘书长刘海如、长沙市第一医院副院长李专等人出席仪式。

    新闻多一点:

    疫情期间,作为省级唯一、市级定点救治医院,长沙市第一医院以生命为号,疫情为令,从1月17日至3月14日共收治确诊患者239例,治愈率达99.2%,实现新冠肺炎患者“应收尽收、应治尽治”, 实现 “在院确诊病例全部清零、全体医务人员零感染、院内零交叉感染”,创造了与时间赛跑的长沙奇迹。

[责编:詹娉俏]

[来源:新湖南客户端]


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

新湖南:“走出新冠,畅享呼吸” 新冠肺炎患者呼吸康复慈善援助项目今日启动

12315764