中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

中国社会报:【临武县】实现脱贫质量“回头看”问题清单清零

  时间:2020-06-22 08:24      


(《中国社会报》    20206223版)

63日,根据湖南省扶贫办反馈的全省脱贫质量回头看问题清单,临武县有3户疑似存在符合条件未给予救助的问题。临武县民政局社会救助股核查小组,第一时间深入临武县西瑶乡、南强镇、万水乡等乡镇,对疑似救助漏保户进村入户进行仔细核查。

脱贫质量回头看问题清单上显示,临武县西瑶乡大岭背村周某某、南强镇廷上村何某某、万水乡万水村黄某某等三户,分别在2016年、2018年、2019年脱贫,但清单上还属低保条件。基于此情况,临武社工协助核查小组进村入户,实地查看,沟通交流,了解其家庭人数、家庭经济状况,宣讲农村低保政策,认真核清三户均有固定经济收入来源,家庭条件甚好,不存在吃不饱穿不暖问题,实现临武县脱贫质量回头看问题清单清零。(曹建龙 胡小芬)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

中国社会报:【临武县】实现脱贫质量“回头看”问题清单清零

12318142