中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

中国社会报:湘潭组成立体传播矩阵 全媒体宣传“开放日”

  时间:2020-07-01 11:10      


(《中国社会报》    2020714版)

“我是第一次来救助管理站,这里真的跟我想象中的不一样,干净整洁,充满温暖和爱意。”日前,湖南省湘潭市救助管理站举办以“提升服务质量,履行兜底职责”为主题的“开放日”活动。活动当天,市救助管理站迎来了12家救助管理服务质量大提升专项行动成员单位代表、社会知名爱心人士及志愿者共计40余人。

活动当天,站内集中展示了救助宣传展板、宣传册、宣传折页,循环播放救助公益宣传片。不仅邀请大家座谈交流,听取意见建议,还由工作人员带领来访者参观救助区的休息起居室、心理咨询室、阅览室、电教室、医疗室及救助和寻亲平台,引导大家亲身体验宣泄设施、手工制作、心理沙盘游戏、健身设备等。此外,来访者还近距离与在站受助人员进行交谈。

值得一提的是,在此次“开放日”活动中,湘潭市救助管理站坚持全媒体宣传报道:当地电视台、电台、自媒体等在活动现场进行连线报道、融媒体直播、直播间访谈、听众互动:《湘潭日报》刊发专版;40台市内公交车语音报站宣传;在电视台、电台投放公益广告;街头救助广播播放救助政策以及该站官微、网站等线上线下、站内站外、视频音频高效联动。(刘海)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

中国社会报:湘潭组成立体传播矩阵 全媒体宣传“开放日”

12328287