中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

新湖南:【湖南民政“七一”表彰】走实走心 在党建中凝聚民政力量

  时间:2020-07-01 11:38      

(《新湖南》    2020年6月30日)




(会议现场)

新湖南客户端6月30日讯(记者詹娉俏 通讯员 邓文艳 摄影骆祖武)30日上午,湖南省民政厅举行纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,表彰优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,学习解读《党组(党委)落实全面从严治党主体责任规定》,推动全面从严治党向基层延伸,以创建“五型机关”为聚力芯片,推进党建工作高质量发展。 





(获表彰的先进基层党组织代表)




(部分获表彰代表)




(获奖代表发言) 


    会议现场对6个优秀先进基层党组织、43名优秀共产党员、7位党务工作者,以及20家优秀社会组织先进党组织和10名优秀党务工作者进行表彰,6位获奖代表发言。他们当中,有用满身泥土书写青春华章的驻村扶贫工作队队员,有用爱心善举在脱贫攻坚一线践行初心使命的社会组织,有天寒地冻迎来送往,用爱心、耐心、恒心来解决困难群众问题的民政信访工作者,有几十年如一日将退休老干部当亲人服务的“贴心人”……他们在工作中的默默坚守,无私奉献,赢得现场真诚热烈的掌声。



    省民政厅党组书记、厅长唐白玉表示,坚持党建与业务两融合、双促进,以政治建设为统领,以“全系统”高度、“全覆盖”广度、“全方位”力度紧抓不懈,通过“五型机关”建设,着力打造“七个一”党建品牌。厅党组中心组集中到驻村帮扶点学习调研,在知行合一中树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。

    她要求,对党建工作要进一步走实走心,强化党组对全面从严治党的领导,切实将中央和省委全面从严治党要求,落实到机关党建全过程和事业发展全领域,对全体党员做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要将民政“七个一”党建不断引向深入,在党建中凝聚民政力量 ,不断增强百姓的获得感、幸福感。

    据了解,在党建引领下,厅直属机关党委荣获“全省基层党建工作示范点”单位,党建及党风廉政建设工作获省委办公厅《工作情况交流》推介,“七步工作法”得到省委组织部点赞,量化积分管理获得全国党建创新典型案例,先后30多项民政重点工作获得部省表扬。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

新湖南:【湖南民政“七一”表彰】走实走心 在党建中凝聚民政力量

12328335