中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

红网:湖南部分省人大代表视察省民政厅建议办理工作

  时间:2020-07-27 08:31      





7月23日,湖南省人大常委会组织部分省人大代表视察省民政厅代表建议办理工作。




座谈会现场。



    红网时刻7月23日讯(记者 吴公然 实习生 李丽璇 通讯员 谭志勇) 7月23日,湖南省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏率部分省人大代表视察省民政厅代表建议办理工作。省人大常委会委员、联工委主任张云英,省人大常委会委员、省人大社会委主任委员祁圣芳参加视察,省民政厅党组书记、厅长唐白玉陪同。

    上午,代表们先后前往雨花区社会福利中心、湖南李丽心灵教育中心、天心区新开铺街道社工站、桥头社区、长沙天心巴普护理院等地,实地视察省民政厅相关建议办理工作情况,了解湖南民政事业特别是“一老一小”关爱保护事业发展现状。下午召开座谈会,听取省民政厅关于代表建议办理和全省民政工作情况汇报。会上,建议“提”“督”“办”三方交流深入,气氛热烈,效果很好。

    代表们认为省民政厅坚持“民政为民”,高度重视代表建议,用心用情用力办理代表建议,抓得紧、沟通好、办得实,办理工作值得充分肯定,并就统筹推进城乡养老事业均衡发展等方面提出了很多建设性意见和建议。

    王柯敏对湖南民政工作和省民政厅建议办理工作给予了高度评价。他强调,要以实效为目的,进一步注重代表建议办理的高质量。按照“内容高质量,办理高质量”“既要重结果,又要重过程”的要求,以建议所提问题解决率和答复承诺事项落实率为目标,认真研究吸纳代表建议,抓重点补短板强弱项,合力破除影响湖南民政事业发展的难点、堵点、痛点问题,以代表建议高质量办理推动全省民政事业高质量发展。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

红网:湖南部分省人大代表视察省民政厅建议办理工作

13076213