中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

湖南日报:毛毯温暖女童心 泸溪县“三区计划”关爱留守儿童

  时间:2021-01-13 08:38      


    湖南日报·新湖南客户端讯(记者 陈勇 通讯员 向民贵)"谢谢你们,有了崭新的毛毯,我们睡觉会更暖和。"1月11日,湘西土家族苗族自治州泸溪县达岚小学四年级学生李雨心对志愿者叔叔阿姨说。当天,泸溪县"三区计划"爱小丫基金举行"公益毛毯 温暖女童"捐赠活动,达岚小学寄宿女生获赠188条毛毯。

    泸溪县达岚小学地处大山之中,在此就读的大部分9至12岁的留守儿童,年龄尚小就在学校生活,缺乏父母关爱和家庭温暖。爱小丫基金"公益毛毯 温暖女童"捐赠活动犹如冬日暖阳,不仅给乡村孩子带来身体上的温暖,更抚慰了她们的心灵。当天,湘西州飞越社工服务中心、泸溪县民政局的志愿者和爱心人士等,还和孩子们一起唱歌跳舞玩游戏,绘画写字做手工,把快乐时光留在山村女童的心坎上。 





    (爱小丫基金"公益毛毯 温暖女童"捐赠活动。 通讯员 摄)



[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南日报:毛毯温暖女童心 泸溪县“三区计划”关爱留守儿童

14138260