中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

湖南日报|张家界:120万元情暖1200名留守困境儿童

  时间:2021-02-09 08:50      


    湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(通讯员 田贵学 朱庆华)2月5日,张家界市民政局、永定区民政局工作人员来到永定区天门山镇走访慰问留守困境儿童家庭,并送去慰问金。至此,张家界市民政系统开展的“情暖春节·关爱留守儿童”活动,共累计发放120万元,慰问留守困境儿童1200名,让孩子们深刻感受到党和政府的温暖,健康快乐成长。

    为更好地防控新冠肺炎疫情,张家界很多外出务工人员积极响应党和政府号召,留在务工当地过年,留守儿童日夜期盼父母回家过年团聚的美好愿望破灭,他们急切得到关爱和关注。张家界市民政局高度重视疫情防控期间留守困境儿童关爱工作,筹资120万元,在全市范围内开展“情暖春节·关爱留守儿童”活动,倡导组织儿童之家、村居委会、街道办事处扎实开展形式多样的关爱活动,在摸清留守儿童、困境儿童家庭情况底数的基础上,对1200名留守困境儿童进行走访慰问。

    走访中,工作人员详细了解了孩子们的生活、学习、心理和父母在外务工情况,叮嘱孩子们积极面对生活,快乐成长。同时也向在家亲属提出建议,让在外务工父母多采取电话、网络视频等方式,加强与孩子沟通联络情感交流,切实做到“人在外,爱回家”。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南日报|张家界:120万元情暖1200名留守困境儿童

14439924