中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

新湖南:“国潮婚车”今日上线!湖南省第三届国潮集体婚礼将于10月26日举行

  时间:2021-10-14 08:28      

新湖南客户端10月13日讯(记者 詹娉俏 杨鸿雁 通讯员 洪佳)由湖南省民政厅、湖南交通频道联合发起的“有国才有家——湖南省第三届国潮集体婚礼”,将于10月26日在橘子洲头浪漫上演。今天,地铁二号线“国潮婚车”正式上线。10月26日当天,参加国潮婚礼的新人将乘坐“国潮婚车”前往活动地点,通过这样一种绿色低碳而又别具韵味的方式,共赴幸福浪漫的百年之约。

国潮集体婚礼举办两届以来,以青春向上、时尚带感的潮流引领者姿态,重新定义年轻人婚礼风尚,点燃了年轻人的家国情怀,同时倡导婚礼的移风易俗、新办简办,传承中华民族优秀传统文化和优良家风,传递正确的婚恋观和价值观,取得了良好的社会影响。

目前,第三届国潮集体婚礼的新人征集正在进行中,有意愿参加的新人可以通过湖南交通频道官方微信,输入关键词“婚礼”二字,或者直接扫描海报上的二维码,进入专属活动页面报名。本次活动为公益活动,不收取任何费用。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

新湖南:“国潮婚车”今日上线!湖南省第三届国潮集体婚礼将于10月26日举行

20758056