中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>通知公告

湖南省民政厅办公室关于启用全省乡镇(街道)社工站服务项目管理系统的通知

  时间:2020-06-19 14:39      


湖南省民政厅办公室关于启用全省

乡镇(街道)社工站服务项目管理系统的通知

各市州、县市区民政局:

自全省乡镇(街道)社工站服务项目(以下简称禾计划)实施以来,取得良好成效。为进一步做好禾计划支持服务,提升项目规范性和专业性,增强项目服务成效,省厅开发了全省乡镇(街道)社工站服务项目管理系统(以下简称管理系统)。该管理系统已在试点市县试运营一年,并多次调试完善,拟在全省正式启用。现就有关事项通知如下:

一、管理系统简介

管理系统由省民政厅组织实施,省民政厅慈善事业促进和社会工作处具体指导,禾计划省本级第三方评估机构湖南乐创公益慈善发展中心提供专业支持,湖南阁楼信息技术有限责任公司提供技术支持。通过互联网+社会工作模式,实现禾计划信息化管理,高效、便捷、全面记录 14 个市州、 122 个县市区,1933 个乡镇(街道)社工站的动态管理系统。

管理系统通过网页登陆,登录网址为www.hnsgz.org.cn。管理系统分三个端口:一是管理端口,省市县民政局和第三方评估机构通过该端口进行项目动态管理;二是机构端口,各承接机构通过该端口对站点进行动态管理;三是站点端口,社工站点通过该端口记录服务情况。

二、实施步骤

管理系统账户采取统一分发制,各端口用户根据其工作需要拥有相应权限,履行相应职责。

(一)账户分发。本系统账户由省民政厅统一分发。请市县民政部门按要求填写、汇总本辖区《全省乡镇(街道)社工站项目管理系统账户基础信息收集表》(附件1),以市州为单位624日前将电子版信息收集表发送至sgzpinggu@126.com,纸质版盖章后寄送至省民政厅慈善事业促进和社会工作处。慈善事业促进和社会工作处将于630日前将所有账户信息分发给各市州民政局,各市州民政局收到本辖区账户信息后立即分发给相应县市区民政局,由县市区民政局分发给本辖区项目承接机构、社工站点。

(二)系统使用。各级民政部门通过本系统管理端口下发工作通知,指导督促下级民政部门及本辖区项目承接机构、社工站点做好服务记录上传工作,其中项目承接机构通过本系统站点端口及时上传自项目启动以来的项目年度计划、月度工作总结、中期总结报告、末期总结报告等资料。首次上传须在730日前完成,随后按月上传;社工站点通过本系统站点端口上传自站点启动以来的需求调研报告、服务计划书、活动文书等资料。首次上传须在730日前完成,随后按周上传。各端口具体操作使用方法详见附件234.

市县民政部门每季度对本辖区项目进行评分,该评分纳入省级评估总分权重。第三方评估机构负责项目和服务的日常监测,每月以县市区为单位进行评分,该评分纳入省级评估总分权重。

三、工作要求

全省乡镇(街道)社工站服务项目管理系统是提质升级禾计划的重要载体,各级民政部门、项目承接机构和社工站点要充分运用好这一载体。

(一)提高认识。市县民政部门要高度重视管理系统的推广应用工作,将系统作为项目过程评估的重要抓手,全面推进禾计划系统化、可持续发展。

(二)抓好落实。各项目承接机构、社工站点要严格把握时间节点,按照服务分类原则及资料上传要求,做好服务资料的上传工作;第三方评估机构要及时发现项目运营和服务开展过程中发现的需求和问题,反馈给相应部门进行解决。

系统使用过程如遇任何问题请咨询相应负责部门,对应负责部门及联系方式如下:

省民政厅慈社处,姜波,0731-8450231713762929651

湖南乐创公益慈善发展中心,邓超明,13272448130

湖南阁楼信息技术有限责任公司,严明,17773101218

                湖南省民政厅办公室

                 2020610

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南省民政厅办公室关于启用全省乡镇(街道)社工站服务项目管理系统的通知

12317223