中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省荣军医院:进村入户开展医疗巡诊

  时间:2017-08-08      

  结合中国人民解放军建军90周年,省荣军医院近期组织医疗巡诊专家团队,进村入户免费为长沙县部分烈士家属和复原退伍军人提供送医送药服务。

 

  医疗巡诊团队的专家们深入烈士家属家中,现场测量血压,进行体格检查,对老人们提出的医疗健康问题逐一解答,对用药、保健等事项给予悉心指导,并根据检查结果,免费发放相关药品,病情较轻的进行随访,病情严重者免费入院治疗。同时指定专人对接联系,确保老人们今后及时得到医疗服务保障。8月中下旬,医院的医疗巡诊团队还将陆续到长沙县各乡镇为复原退伍军人等重点优抚对象开展免费送医送药活动。

  省荣军医院按照省厅要求,建立健全相关制度,定期或不定期为复原退伍军人及烈士家属等优抚对象提供医疗巡诊服务,广泛宣传优抚医疗政策,及时了解优抚对象的日常生活及健康情况,建立健康档案,通过优质医疗服务,进一步提升优抚对象的生活质量,让其切实感受到党和政府的关心关爱。

  

  

  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]