中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省福彩中心举行第16次“两学一做”一周一课学习教育

  时间:2017-09-05      

 

  

  94日,省福彩中心举行“两学一做”一周一课学习教育第十六次集体学习。中心中层以上干部参加。

  会议首先集中学习了《习近平谈治国理政》第二章节《实现中华民族伟大复兴的中国梦》中关于《实干才能梦想成真》和《在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》的讲话内容。随后中心两位同志分别就自学《习近平:梦想从学习开始》和余秋雨的《收藏昨天》畅谈心得体会。在学习讨论中,大家表示,“空谈误国,实干兴邦。”习近平总书记已经指出中国梦的努力方向,实干才能梦想成真。实现中华民族伟大复兴,是一项光荣而艰巨的事业,要把蓝图变为现实还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力,特别是青年人要从“两学一做”学习教育中汲取精神动力,用奋斗成就伟业,用实干托起中国梦。

  省福彩中心党总支强调,要通过一周一课学习教育以更高标准、更严要求,驰而不息推进“两学一做”学习教育常态化制度化。中心的每一位党员干部要在不断学习中,把个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。一是要以“学”为基础,培养学习意识,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透中修身养性、志存高远;二是要以“立”为关键,树立崇高信仰,坚定政治方向、坚守理想信念,在笃信笃志中苦练内功、奋发有为;三是要以“干”为根本,坚持靠实立身,务实创新、主动作为,在真抓实干中握指成拳、笃行致远,共同推动我省福彩事业稳步健康发展。(陶艳玲)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]