中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省社管局举办省本级公益慈善组织负责人业务培训班

  时间:2017-09-07      

  

    为深入贯彻落实《中国人民共和国慈善法》、《慈善组织公开募捐管理办法》等法律法规要求,规范慈善管理流程,提高省本级公益慈善组织负责人对慈善事业的认识以及对慈善信息公开平台的操作能力,在第二个“中华慈善日”来临之际,省社会组织管理局94日至7日在长沙举办省本级公益慈善组织负责人培训班。 

  

 

  此次培训邀请了专家教授、慈善信息公开平台开发机构技术人员、登记管理机关相关负责人进行了培训讲课。民政部信息宣传处沈新华就慈善组织管理及信息公开政策做了专题讲课,湖南师范大学博士生导师、省政府参事周秋光作了《中华慈善的传承、转型与创新》的讲课,慈善信息公开平台开发机构技术人员就慈善信息公开平台的设计与实操进行了培训,省财政厅相关同志作了社会组织孵化基地建设与管理的讲课,省社会组织管理局相关同志分别作了社会组织党建工作实务、慈善组织登记、慈善组织认定、公开募捐资格申请、公益性捐赠税前扣除资格认定等的讲课。 

  6日下午,组织召开了全省社会组织登记管理机关相关负责人座谈会。各市(州)社会组织登记管理相关负责人报告了重点工作进展情况,就有关政策文件的贯彻实施进行交流并提出了意见建议。目前全省社会组织登记管理工作有序开展、取得了较好的成效,为进一步推进全省社会组织登记管理工作、促进社会组织健康有序发展,省社会组织管理局负责人对下半年重点工作进行了强调。全省各级登记管理机关要做到思想上高度重视,工作上扎实有效,确保 9月底前全面完成行业协会商会与行政机关脱钩工作;要倡导扶贫帮困传统美德,激发社会组织社会责任感,扎实引导“三社”力量参与精准扶贫;要继续大力推进社会组织孵化基地建设,保证资金安全、加快基地建设、规范基地运作;要着力加强社会组织信息化建设,严格督查社会组织网络慈善活动,要全面清查和规范社会组织实名登记;要切实抓好社会组织党建工作,不断提升社会组织党组织规范化建设水平。要紧紧围绕省厅的工作重点,强化措施,扎扎实实推进各项工作,以优异的成绩迎接年底省委、省政府和省厅的考核考评。 

  全省市(州)、县(市、区)民政局分管副局长、市州社会组织管理局(科)长、社会组织党组织管理机关负责人、省本级共慈善组织(基金会)负责人和省社会组织管理局全体人员共260多人参加会议。 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]