中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省备灾减灾中心未雨绸缪,切实加强救灾物资储备入库工作

  时间:2017-10-09      

   随着10月1日国庆节的到来,今年我省汛期正式结束。省备灾减灾中心根据民政部和省厅安排部署,在国庆中秋8天假日期间,全体人员连续奋战,积极协调救灾物资生产厂家和物流企业,切实加强救灾物资储备入库工作。

   

 

   

 

  由于今年第一批中央救灾物资采购合同约定是10月7日前完成入库,民政部强调指出,必须严格履行合同,原则上企业要求入库,各地不能擅自推后或延迟,如有延迟或推后,要向民政部书面报告并说明原因,并征得同意后方可。因为如有企业违约,包括不能按时完成交货,将追究企业责任。这一时段,正好是普天同庆、合家团圆的国庆和中秋佳节假期,省备灾减灾中心全体人员以工作为重,克服困难,坚守岗位,迅速调整库位,装配货架,9月28日至10月7日,共完成折叠床9900张、折叠桌凳6600套及苫布2000张入库任务,为解决冬春期间受灾困难群众基本生活困难,有效应对突发性自然灾害提供了有力保障。

  

 

   节假日期间,中心工作人员严格落实各项工作制度,加强门卫管理,强化夜间巡查,重点抓好防火、防盗安全工作,提前控制各类安全隐患发生,切实做好值班值守工作,确保了中心安全稳定。下一步,省备灾减灾中心还将继续做好今年中央和省本级采购救灾物资的调运、入库等工作。

 

 

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]