中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

福慈处党支部开展《习近平的七年知青岁月》专题学习讨论

  时间:2017-10-11      

  9月30日上午,厅福慈处党支部召开全体党员大会,认真学习《习近平的七年知青岁月》,并结合个人实际和成长经历,逐一畅谈了学习心得和感想感悟。
  会前,党支部为全体党员干部统一购置了《习近平的七年知青岁月》一书,并在上次支部集中学习时对学习《习近平的七年知青岁月》提出了具体要求和时间安排。会议上大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。
  学习中,党支部书记李鄂辉强调,习近平总书记有过曲折的年少时代,有过奋斗的青年时代。从农村大队党支部书记到党的总书记,从普通公民到国家主席,从普通军官到军委主席,他在党和国家各个领导层级都干过。无论哪个层级,无论什么样的工作内容,本质都是相同的,那就是:群众需要什么,群众想要干什么,干部都要带着大家干什么。治国理政是一个复杂的系统工程,这个系统工程有最基本的一个出发点和落脚点——人民。作为一名党员干部,我们更要以习近平总书记为榜样,时刻牢记以人民为中心的发展思想,把扎实为群众做实事作为始终不渝的信念,坚持为民爱民的人民情怀。(魏柳清)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]