中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省老龄办组织专题党课学习贯彻党的十九大精神

  时间:2017-11-12      

    118日,省老龄办党支部召开理论学习会议,深入学习党的十九大精神,交流心得体会。省老龄办主任许长林传达了厅党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的意见和要求。全办党员根据前期自我学习、全厅党员干部专题学习以及厅长讲党课学习内容,结合老龄工作实际,对如何贯彻十九大精神进行了交流发言。

  许长林主任指出,1018日以来,老龄系统干部通过集中收看收听、集中学习、自我学习等多种方式,迅速掀起了学习宣传十九大精神的热潮。我省在市州老龄办主任会议上传达了十九大关于老龄工作的精神,各市州结合敬老月期间的活动,将传承孝道文化、弘扬敬老文明和积极贯彻党的十九大精神相结合,体现了高度的政治自觉,值得肯定和发扬。

  许长林主任强调,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,也是一项必须长期坚持的的重大任务。我们一定要持续深入学习,坚决贯彻落实。要结合老龄工作,抓住人民特别是老年人最关心、最重要的问题来学习。要通过深入系统的学习,使党的十九大精神成为我们推动老龄工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉。

  许长林要求,要按照五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,以人民为中心的发展思想,着力做好老龄工作。要勇于迎难而上,自觉把党中央、国务院关于老龄工作的重大决策部署落到实处,不断开创老龄工作新局面,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出老龄工作者应有的贡献。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]