中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省福彩中心举行第27次“两学一做”一周一课学习教育

  时间:2017-12-04      

 

 

1127日,省福彩中心举行“两学一做”一周一课学习教育第27次集体学习。中心中层以上干部参加。

本次会议采取领学和分享学习的方式,首先集中学习了十九大报告第五、六、七部分,随后学习了湖南日报刊发的《中共湖南省委十一届四次全体会议召开》文章,最后分享学习了周国平的《灵魂只能独行》。在学习讨论中,大家纷纷表示,党的十九大报告的第五、六、七部分,从经济、政治、文化三个方面系统地论述了实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略部署与方略,明确了各项事业发展的大政方针。我们要深刻领会十九大报告的精神实质与丰富内涵,切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职岗位,锐意进取,努力践行福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,创造性地将十九大精神贯彻落实到各项工作当中去。

省福彩中心党总支就今后一段时期如何进一步推动十九大精神学习,提出了以下三点要求。一是要以十九大报告为蓝本,结合其他辅导资料继续深入学习。在深入学习十九大报告的基础上,结合《习近平治国理政第二卷》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等材料继续深学细悟,同时要将集中学习与自主学习相结合,坚持学思践悟、力求融会贯通,切实做到用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动福彩销售工作,真正把十九大精神内化于心、外化于行。二是要以当前国家、省委召开的重大会议及开展的重大活动为抓手,深化理解十九大精神。按照中央、省委部署要求和民政厅党组安排,以贯彻学习十九大精神相关会议及文件为抓手,及时传达学习贯彻会议和文件精神,切实维护以习近平同志为核心的的党中央领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步深化对十九大精神的理解和把握。三是要结合现阶段福彩工作实际,深刻领悟十九大精神。紧密联系当前工作实际,立足本职岗位,把自己摆进去、把福彩工作摆进去、把当前正在做的事情摆进去,以创新的手段来谋划福彩发展,落实好十九大报告有关民生民政工作的重大决策部署,真正为福彩事业的发展增光添彩。(谭力涛)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]