中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

低收入家庭经济状况监测项目结题

  时间:2017-12-05      

  1127-29日,湖南省低收入家庭认定指导中心有关同志和省内湘潭、常德、永州3个市核对机构具体参与低收入家庭经济状况监测项目的同志赴京参加了民政部低收入家庭认定指导中心组织的项目结题评审会。

  低收入家庭经济状况监测项目由民政部低收入家庭认定指导中心组织实施,主要内容是通过对全国低收入家庭进行抽样调查,反映城乡贫困状态及变化,追踪全国低收入家庭经济状况和需求变化规律以及社会救助实际效果。今年,部中心围绕调查工作的延续性,继续选定湖南、江苏、吉林、山西、云南和甘肃6个省负责项目实施。我省在部中心的指导下,按照项目方案认真组织项目实施,选定并培训了30名项目联络员及调查专员。在省内选取湘潭市的岳塘区、湘潭县和湘乡市,常德市的鼎城区、武陵区和澧县,永州市的零陵区、东安县和宁远县共9个县市区为监测项目实施地,每个县市区选取2个乡镇(街道),每个乡镇(街道)选取2个村(居)委会,每个村以民政局社会救助系统为抽样框随机抽取10户低保户、5户其他困难户,组织联络员及调查专员实地入户对其家庭经济状况进行了详细调查。全省累计入户调查取样540户,高质量完成了我省承担的调查任务,调查规范程度和完成效果在此次评审会上得到了部中心领导的充分肯定。经过与会专家评审,低收入家庭经济状况监测项目顺利结题。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]