中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

厅社会救助局支部学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风” 加强作风建设重要指示精神

  时间:2017-12-18      

   1218日,厅社会救助局党支部召开全体党员会议,集中学习习近平总书记进一步纠正“四风” 加强作风建设重要指示精神及《中共湖南省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。

  会上,部分党员就上午厅里组织的集中学习谈了心得体会,大家一致认为,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示以及中央办公厅关于“四风”建设的调研报告,深刻阐述了“四风”问题的要害和本质,对基层非常了解,每个问题都很具体、很接地气,涉及到方方面面。不仅表明了中央抓“四风”建设的力度不减,也为“不忘初心 牢记使命”主题教育做好铺垫。

  为进一步纠正“四风” 加强作风建设,支部书记高兰祥要求,一是思想认识要真正重视。要通过各种方式再学习再贯彻,进一步提高思想认识,要从讲政治的高度加强作风建设;二是查找问题要过细认真。要对照中央办公厅调研报告中列举的十个方面的问题认真查找,尤其是下乡调研、文风会风等方面的问题;三是整改落实要真刀真枪。要从思想上高度认识,查找出来的问要真刀真枪进行整改,不能讲形式走过场。会议还研究部署了加强元旦、春节“两节”党风廉政建设、困难群众基本生活保障资金分配、基层民政服务能力文件出台、兜底脱贫工作考核、民政重点工作评估等重点工作。(李志荣)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]