中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省民政厅举办省社会救助信息管理系统专题培训班

  时间:2017-12-19      

  为进一步做好城乡低保、特困救助供养对象信息管理工作,帮助各地相关工作人员解决湖南省社会救助信息管理系统使用过程中遇到的问题,做好精准救助基础性工作,1213日,省民政厅社会救助管理局在长沙举办了一期湖南省社会救助信息管理系统专题培训班。省民政厅社会救助管理局负责人出席培训班并做开班动员。


  培训班上,湖南省社会救助信息管理系统的开发及运维公司——太极计算机股份有限公司的工程师为参训学员讲解了系统的操作使用方法,并就各地在操作使用系统过程中遇到的问题答疑解惑;江华县民政局低收入家庭认定中心负责人讲解了湖南省社会救助信息管理系统数据与规财台账系统数据对接的具体操作方法。来自全省各地的140多名系统管理使用人员参加了培训。大家纷纷表示,通过这次培训,对省社会救助信息管理系统有了全面的了解,熟练掌握了操作方法,今后将积极推动系统的管理使用,切实发挥信息系统在社会救助工作中的地位作用。(刘衡)

   

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]