中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

信息中心党支部:集中学习省委、厅党组会议精神

  时间:2017-12-19      

    

  12月18日下午,信息中心党支部召开会议,集中学习12月15日上午省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持省委常委会会议研究贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略重要讲话精神的工作要求和12月18日上午唐白玉厅长在厅里传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神大会上的讲话精神,研究信息中心党支部贯彻落实措施。会议由信息中心党支部书记曾波彦主持 。
  会前,信息中心党支部通过“微信党建”平台分发了《人民日报》12月15日刊发的《习近平近日作出重要指示强调纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》的新闻报道和中纪委网站连日来发布的《给形式主义官僚主义画个像》H5图解、《湖南日报》12月16日刊发的《杜家毫主持召开省委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神审议省委有关文件》的新闻报道。 
  在学习中央、省委实施大数据战略的工作要求时,信息中心党员干部表示,要把学习贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要讲话精神作为当前的重大政治任务来落实,按照省委、厅党组的工作要求,树牢“平台化”思维,以民政综合业务平台推广应用为抓手,推动“五化民政”(信息化)建设纵深发展。要加强学习,抓紧练就“获取数据、分析数据、运用数据” 这项基本功,切实使“用数据说话”成为一种思维习惯和工作追求。 
  在学习中央、省委、厅里加强作风建设工作部署时,信息中心党员干部表示,要持之以恒贯彻落实好中央“八项规定”和省委“九项规定”,按照唐白玉厅长“三个认真”的工作要求,锲而不舍抓好作风建设。一是要增强自觉。深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,在思想上和行动上始终与中央、省委、厅党组保持高度一致,不忘初心,牢记使命,争做合格党员。二是要保持清醒。要以《给形式主义官僚主义画个像》披露的典型现象为镜鉴,上好“党性课”,在改进作风中锤炼党性,做到对组织负责、对事业负责、对家庭负责、对个人负责。三是要对标落实。要对照《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》披露的 10种表现,画个“自画像”。要对标厅党组“三个认真”的尺子“量一量”支部党建和个人存在的薄弱环节,“量一量”支部同事,用好批评和自我批评的武器,互相学习、互相促进,立行立改。(包宋德、欧阳琼)
  

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]