中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省康复辅具技术指导中心组织召开湖南省地方标准《假肢、矫形器配置机构服务规范》制订项目研讨会

  时间:2017-12-11      

   2017128日,湖南省地方标准《假肢、矫形器配置机构服务规范》制订项目研讨会在省康复辅具技术指导中心召开,省康复辅具技术指导中心主任廖剑波出席并讲话。会议由省康复辅具技术指导中心副主任雷文主持,应邀参会的有湖南省质量和标准化研究院的相关专家和湖南省残疾人辅助器具中心、长沙市福尔泰矫形康复器具有限公司、株洲佳满假肢矫形康复中心等业内单位负责人。

   与会人员听取了解了湖南省地方标准《假肢、矫形器配置机构服务规范》制订项目从前期调研、初稿起草、意见征集到研讨修订形成讨论稿的基本情况介绍,并结合行业现状及发展趋势,就标准讨论稿的框架及内容进行认真研究和深入讨论,达成一致修改意见。

会上,大家还对探究成立湖南省康复辅具产业联合会的可行性及作用展开热烈讨论并达成共识,认为康复辅具产业联合会的成立是深入贯彻供给侧结构性改革,实现康复辅具产业转型升级发展的应有之义,是顺应当前湖南省康复辅具产业现状、提升核心竞争力的应时之举。大家表示将全力支持康复辅具产业联合会的成立,并希望其在行业自律、监督、协调等方面尽快发挥作用。

  省康复辅具技术指导中心廖剑波主任强调,标准化是新形势下民政事业改革发展的重要手段和技术支撑,应本着高度负责的态度,强化标准制定、做实标准宣贯、规范行业服务,切实加强我省康复辅具产业标准化建设,推动民政事业科学化、规范化发展。湖南省康复辅具产业联合会应作为政府与企业的桥梁和纽带,在行业发展中切实体现其经济、法律及社会价值,力争成为促进良好社会经济秩序的重要力量,推动我省康复辅具持续稳健发展。        

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]