中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

湖南省社会组织新闻发言人培训班在长沙举行

  时间:2017-12-21      

  为贯彻中办、国办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》和《民政部关于推动在全国性和省级社会组织中建立新闻发言人制度的通知》精神,深入宣传贯彻党的十九大精神、有力推进社会组织新闻发言人制度建设,省社会组织管理局1218日至1219日在长沙举办第一批省本级社会组织新闻发言人培训班。

  在开班仪式上,湖南省社会组织管理局主要负责人指出,社会组织新闻发言人制度的建立和实施,是应对新形势下社会组织发展的需要,也是展现社会组织风采的重要窗口与平台。社会组织新闻发言人制度的建立和实施,离不开高素质的新闻发言人,更离不开对新闻发言人的能力建设。各级社会组织登记管理机关及广大社会组织要加大培训力度,着力培养一支媒体口碑好、公众满意度高的新闻发言人队伍,做到讲政治、懂政策、知情况、会说话、敢担当,为社会组织健康有序发展作出更大贡献。

  培训班邀请国家社会组织管理局信息宣传处和省政府新闻办公室有关负责人进行授课。他们采取理论梳理和经验实操相结合的方式,分别就社会组织新闻发言人制度建设和社会组织新闻发布、回应,舆情搜集、报告和研判等方面进行了讲解,内容紧扣政策热点,培训寓教于乐、形式多样。参训学员纷纷表示培训班召开及时、重点突出、内容丰富,回应了热点、解答了难点、梳理了重点。通过学习,进一步提高了理论水平和业务能力,鼓舞了工作干劲,进一步增强了做好社会组织管理工作的信心。

  

  下午,还召开了全省社会组织登记管理机关负责人座谈会。各市州社会组织管理局(科)负责人对2017年度社会组织登记管理工作、深化脱钩改革、社会组织党建、社会组织孵化基地建设、社会组织信息化工作、慈善组织认定等重点工作进行了汇报,并对2018年工作进行了交流探讨和部署。

  全省各市(州)社会组织管理局(科)长、部分省本级社会组织负责人和省社会组织管理局全体人员共100多人参加会议。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]