中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省福彩中心举行第29次“两学一做”一周一课学习教育

  时间:2018-01-03      

 

  

  1225日,省福彩中心举行“两学一做”一周一课学习教育第29次集体学习,进一步学习贯彻十九大精神和习总书记关于纠正“四风”的重要指示。中心中层以上干部参加。

  会上首先由中心两位同志分别领学十九大报告的第十三部分《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》和新华社报道《习近平近日做出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》、人民日报评论员文章《以好效果检验好作风》,随后由一位同志分享学习林清玄的《送一轮明月给他》。在学习讨论中,大家纷纷表示,十九大报告中“党的建设”出现了13次,“全面从严治党”出现了7次,尤其是第十三部分专门论述了新时代党的建设的新思想、新要求和新举措,第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,并强调以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,这是马克思主义党建理论的重大创新,意义重大而深远。同时,习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示,直面问题、切中要害,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

  省福彩中心党总支强调,在学习贯彻落实十九大精神的过程中,必须进一步明确学习目的、牢记责任使命,真正学透弄懂,将理论知识与实际工作充分结合。一是继续深入学习十九大精神及习近平总书记系列重要讲话。十九大报告开启全面建设强国新征程,内容丰富用词准确,要反复细读、深读、研读,做到温故而知新。同时要认真学习新《党章》和《习近平谈治国理政(第二卷)》把贯彻党的十九大精神落到实处。二是结合思想工作,搞好学习。要坚定政治立场,提升政治站位,优化学习方法,提升业务能力。以点带面,集面成体,按照厅党组和中心党总支的要求,切实抓好岁末年初各项工作。三是将学习转化为动力。要严格按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,结合省委巡视整改要求,进一步规范工作流程,严格执行重要时间节点纪律,守好党风廉政建设底线,扎实推进中心作风建设。要认真做好福彩销售工作,推动全省福彩事业持续健康发展。(彭琛)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]