中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省福彩中心组织观看专题教育片《毛丰美》

  时间:2018-01-11      

  

  为进一步提高中心干部职工的思想认识,引导广大党员干部向榜样学习,争做合格党员,省福彩中心党总支于15日下午,组织中心全体干部职工观看了专题教育片《毛丰美》。

  电影《毛丰美》,以辽宁大梨树村老书记毛丰美的生平事迹为主线,讲述了毛丰美同志30多年的“干”字精神,呈现了他带领农民把昔日贫穷落后的大梨树村建设成富裕、文明、幸福的社会主义新农村的艰辛历程,展现了毛丰美同志忠诚、干事、干净、担当的光辉一生,生动诠释了当代共产党人的崇高品格,他为党员干部树立了标杆、作出了表率。

  省福彩中心党总支强调,中心全体人员尤其是全体党员干部要以毛丰美同志为榜样,一是要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格。忠诚是一种政治品格,也是一种最基本的道德底线。无论党员干部还是普通同志,都要做到对组织忠诚,对事业忠诚。二是要学习他开拓创新、攻坚克难的实干精神。创新是时代的需要,更是个人发展的需要,要想事业有所发展,工作有所成就,就需要在工作中不断创新,不断开拓进取,攻坚克难,创造出实实在在的成绩。三是要学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀。宗旨是一种思想指导,牢记宗旨才能坚定目标不动摇,尤其是党员干部要始终坚持“为人民服务”的宗旨,急群众所急,想群众所想,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,真心实意为群众谋利益增福祉。中心全体人员尤其是党员干部要时刻以毛丰美精神为榜样,扎实工作,开拓进取,争做优秀党员,推进我省福彩事业发展。(杨健)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]