中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

基政处传达学习全国民政工作会议和厅务虚会精神

  时间:2018-01-12      

   112日,厅基政处党支部召开全体党员干部会议,继续深入学习党的十九大精神,重点传达学习了2018年全国民政工作会议和厅务虚会议精神,讨论研究了2018年基层政权和社区建设工作安排。

会上,大家原原本本学习了党的十九大报告的第三部分,重点围绕报告中有关民生民政工作的论述展开了讨论。会议认真传达学习了民政部黄树贤部长在2018年全国民政工作会议上的讲话和唐白玉厅长在厅务虚会议上所作的讲话精神,认真梳理了2017年全省基层政权和社区建设工作,并就如何贯彻落实2018年全国民政工作会议和厅务虚会议精神,科学谋划做好2018年基层政权和社区建设工作展开讨论,大家畅所欲言,各抒己见,气氛十分热烈。大家纷纷表示,要坚持贯彻落实民政部和厅党组的决策部署和工作要求,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,积极做好本职工作,认真干事创业,努力完成好各项工作任务。

最后,支部书记就贯彻落实民政部和厅党组指示精神,谋划做好2018年基层政权和社区建设工作提出三个方面的要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,按照民政部和厅党组决策部署,认真回顾总结2017年本处工作,谋划安排好2018年支部党建和业务工作,紧紧围绕全省“五化”民政纵深发展目标,以党建引领推动基层政权和社区建设工作创新发展;二是要加强政治理论和业务知识的学习,立足本处室本岗位职能职责,抓好工作的落实落地;三是要加强团结协作,营造干事创业的良好氛围,为全年工作任务的全面完成提供有力保障。(林 徽)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]