中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

社会事务处传达学习全省民政工作会议精神

  时间:2018-01-29      

 

126日上午,社会事务处组织全体工作人员召开处务会,集中传达学习2018年全省民政工作会议精神。

会议学习传达了省政府副省长陈飞、全国老龄办常务副主任王建军讲话精神,全文学习宣读了唐白玉厅长在全省民政工作会议作的工作报告。大家认为工作报告政治站位高,深度契合党的十九大精神,工作总结全面,分析研究深入,任务安排具体,为下步社会事务工作开展指明了努力方向和工作重点,不断催人奋进。

会议要求:一是进一步提高政治站位。全处同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,围绕厅党组新时代民政事业各项决策部署,不忘初心,牢记使命,站位新时代,担当新使命,结合社会事务工作实际,坚定不移、深入系统、务求实效推进五化民政建设,全面开创湖南五化民政建设新局面。二是进一步加强党建和廉政建设,坚定不移全面从严治党,不断推动党建学习教育实践活动制度化和常态化。春节将近,支部全体成员都要筑牢“拒腐防变”的廉政防线,坚决落实中央八项规定精神和省委九项规定要求,守纪律、讲规矩,始终保持共产党人的政治本色。三是进一步深入学习和加强实践。对陈飞副省长、王建军常务副主任讲话,唐白玉厅长工作报告,要反复学,深入学,学深悟透,入心入脑,积极结合全省民政工作会议确定的重点工作的要求,主动担当,严格落实,确保儿童工作、殡葬改革、流浪救助和婚姻登记再出成果、上台阶、创佳绩,不断满足人民群众的新期待。(王朝正)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]