中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省备灾减灾中心再次紧急调拨御寒救灾物资

  时间:2018-02-02      

 

     

  124日以来,湖南省部分地区发生了不同程度的低温雨雪冰冻灾害,受灾人口超过110万人,直接经济损失超过10亿元。国家民政部对我省灾情高度关注,131日,决定从中央救灾物资南宁储备库、福州储备库分别调拨1.5万床棉被和1万件棉大衣到我省灾区,对湖南救灾工作给予大力支持。     

 

 

 为了把民政部和省委省政府对灾区困难群众的关心落到实处,省备灾减灾中心根据省民政厅通知,在前期完成救灾棉被4万余床、棉大衣1.5万余件调运任务的基础上,启动救灾物资应急调运机制,一方面与南宁库、福州库保持密切联系沟通,掌握物资调运进度;另一方面,迅速组织劳力、车辆,及时清点、接收、装卸、转运救灾物资。从21日开始,连夜安排运输车辆,陆续将这批御寒救灾物资调运到长沙市、郴州市、湘西自治州以及洞口县、华容县、岳阳县、石门县、祁阳县等受灾地区,确保受灾困难群众温暖过冬、平安过年。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]