中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省减灾委办公室召开省防灾减灾救灾综合信息平台建设专家咨询会

  时间:2018-02-05      

 

  2月2日,省减灾委办公室在长沙召开湖南省防灾减灾救灾综合信息平台建设专家咨询会,就信息平台建设需求确认、建设进度、流程规范、数据对接等征询专家和涉灾部门意见。国家减灾中心、省国土资源厅、省水利厅、省气象局、省地震局、省减灾委专家委成员和救灾处、备灾减灾中心全体干部参加了会议。

  

    会议首先信息平台开发公司对项目背景、基本内容、系统功能、交付成果和系统对接等进行简要介绍。省国土资源厅、省水利厅、省气象局、省地震局专家和省减灾委专家委副主任张贵就数据交换、对接方式、网络安全以及合作机制等方面提出了建议。        

  同时,国家减灾中心数据中心和应急评估部负责人也提出了指导性意见,指出湖南省防灾减灾救灾综合信息平台建设是落实习近平总书记提出的“提升防灾减灾救灾能力”和实现“两个坚持”、“三个转变”的具体体现,平台建成后将全面提升湖南自然灾害救助应急水平和工作效能。国家减灾中心将会提供尽可能的帮助,为信息平台建设提供便利。希望湖南省加快建设进度,确保质量,建好、管好、用好信息平台,不断提升湖南防灾减灾救灾工作信息化水平。

   

  

    会上,省民政厅救灾处负责人表示,感谢各位专家对信息平台提出的意见建议。下一步,省减灾委办公室将按照国家减灾中心的要求,综合各部门和专家委意见建议,结合我省“五化民政”工作要求,加强与国家减灾中心和各涉灾部门的沟通对接,确保数据信息有效对接。信息平台开发公司要加强力量配备,进一步完善和细化措施方案,严格按照合同要求的时间节点和流程规范,加快建设进度,确保高质量完成工作任务。

  湖南省防灾减灾救灾综合信息平台2017年经省政府同意,涵盖灾害预警、灾情管理、灾害评估、灾后重建、冬春救助、款物管理、卫星视讯于一体的综合平台目前该平台正在进行软件开发工作。

 

    

  

 

  

    

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]