中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省福彩中心第一党支部、第二党支部召开民主生活会和民主评议会

  时间:2018-02-05      

  根据厅党组的统一部署和要求,省福彩中心第一党支部、第二党支部于2月2日上午分别召开了2017年度民主生活会和民主评议会。省福彩中心党总支班子成员分别到会指导。

 

    

  民主生活会上,两个党支部书记首先通报了会议准备情况,接着代表党支部领导班子作对照检查,并作了个人对照检查,着重查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面存在的问题,深入剖析原因,做出自我批评,提出整改措施,接受班子成员的批评。党支部其他班子成员也依次进行了对照检查,并互相提出批评意见。

  

  

  民主生活会结束后,两个党支部随即召开民主评议会。全体党员就各自在2017年的思想、工作纪律、学习、廉洁等方面进行了自评和互评。

  省福彩中心党总支书记在点评中充分肯定了此次民主生活会严格按照厅党组的部署要求,准备充分、程序严谨,党性剖析深刻,批评与自我批评态度端正诚恳,真正做到了红脸、出汗”的效果。并要求全体党员同志,要经常性对照检查,时刻自我反省;要经常性相互批评,让“咬耳朵、扯袖子”成为常态;要经常性对照整改,发现问题及时整改。各党支部要进一步落实“一岗双责”,切实增强党支部班子全面从严治党的责任意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,做到党建和业务工作两手抓、两手硬,以党建工作为统领,推动湖南福彩事业又好又快健康发展。(龚勇)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]