中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

安置处赴省退役士兵就业创业服务促进会进行督导检查

  时间:2018-02-08      

 

201828日上午,省民政厅安置处和社会组织管理局相关同志,对湖南省退役士兵就业创业服务促进会的财务状况、活动开展、信息平台建设、内部管理等方面开展督导检查。

省退役士兵就业创业服务促进会负责同志汇报了一年来的工作。2017年是湖南省退役士兵就业创业服务促进会成立起步的头一年。年初确定了以“抓好一个试点、办好两项活动、实现三个拓展、突出抓好七项工作”目标,在大家的共同努力下,退役士兵就业创业服务工作和自身建设都取得了一定成效。目前拥有单位会员87家,个人会员30人。一是加强制度建设。以中办、国办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》为纲领,健全完善以章程为核心的内部管理制度修订了涵盖学习、工作、人事、财务等部门及人员职责等十三项规章制度。二是积极拓展业务。依托军地资源,创建信息拓展、法律支持、就业培训、合作发展、服务保障五个平台,特别是加大了信息平台功能的拓展力度。创建促进会网站和微信公众号,并与红网、湖南人才网、国防教育网等网站友情链接,共同向社会宣传有关退役士兵就业创业的法规政策,及时发布企业用工信息和退役士兵就业岗位需求。2017325日和1118日承办的2017年春季、秋季两次退役士兵就业创业专场招聘会。吸纳了250多家企业、三千多名退役士兵参加,提供就业岗位一万多个。三是稳步推进市级代表机构的设置。201816日在益阳市设立代表处,并召开了成立授牌大会,为市州成立代表机构开展工作探索了经验。

下一步,将争取年内做好常德、长沙、邵阳三个代表机构成立挂牌工作,同时推进岳阳、衡阳、永州等地代表机构筹备工作的进程。总结经验,准备在3月和10月继续组织退役士兵大型专场招聘会,发动二百家以上企业参与,吸纳退役士兵不少于四千人,既解决退役士兵的就业问题,又体现政府社会各界对退役军人的重视。还要突出抓好退役士兵创业孵化基地开发利用及项目推广,开展困难老兵帮扶及服务会员项目。

省民政厅督导检查组认为,省退役士兵就业创业服务促进会的工作是具有一定开创性的,工作成绩也是有目共睹的。在检查中未发现突出问题,希望省促进会秉承办会宗旨,继续开展好退役士兵就业创业服务活动,管好用好所属经费,做好接受财务审计和社会组织年审的准备工作,同时加强内部管理,加强队伍建设,做好消防安全工作,为圆满完成明年的各项工作打好基础。(杨忠民)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]