中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

湖南省研发数据转换工具 强力助推地名普查成果转化

  时间:2018-04-12      

  为彻底解决地名普查数据库属性信息和图录典志编纂成果“两张皮”问题,按下地名普查成果转化“快捷键”,实现地名普查完美收官,日前,湖南省地名普查办委托湖南省第二测绘院,成功研发了地名普查数据转换工具软件,实现了属性数据按需输出的定制功能,将地理实体和地名文化属性从地名普查数据库中转换出来,生成word文件提供给地名文化专家审核编辑,然后可以将审核编辑之后的word文件通过工具软件,自动更新地名普查数据库。

  工具软件的开发,有利于地名词典和地名志编纂词条信息获取,方便地名文化专家审核,同时解决了利用审核资料更新数据库的难题,有力推进了数据库更新与地名文化编辑工作的衔接。
  据悉,湖南省省、市、县三级已紧锣密鼓地全面开展图录典志编纂工作,有望于今年全部出版。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]