中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

用心唱响爱国之歌 矢志圆梦青春中国—湖南省康复辅具技术指导中心喜获省民政厅青年才艺技能大比武二等奖

  时间:2018-05-06      

  

 

  为庆祝五四青年节,5月4日上午湖南省民政厅隆重举办了诵读党章党规 演绎红色经典民政青年才艺技能大比武我中心青年职工表演配乐诗朗诵《歌唱祖国》获二等奖。 

  

  “我的祖国,我深深爱恋的祖国。”饱含激情、铿锵有力的诵读感染了在场的每一位观众,大家仿佛又回到了那波澜壮阔的年代,一代又一代的热血青年矢志不渝地响应党的号召,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。同时,大家深深体会到今日幸福生活的来之不易,深深感慨在中华民族伟大复兴最关键时代肩负重要历史使命的责任之重大,也为党的十八大以来中国经济社会发展取得举世瞩目的成就倍感自豪。

    

  此次参赛作品分为诗歌朗诵和合唱两个部分,将优美深情的诗歌和激情澎湃的合唱巧妙的结合在一起,深刻表达了中心青年对祖国的无限热爱和与祖国同呼吸共命运的使命感、责任感。中心共青团支部自四月下旬开始组织编排,时间紧、要求高,但大家非常认真,并能够利用休息时间积极参与,正确处理好工作与排练的矛盾,充分展示了中心青年职工有活力、有激情,能干事、干成事的青春风采。

 

  青春理想,青春活力,青春奋斗,五四精神一直激励着我们奋进。习总书记说,广大青年既是追梦者,又是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。当前,我国正处于发展复兴的关键时期,面临着无限的机遇和巨大的挑战,我们青年人更要肩负起时代的责任,爱国、励志、求真、力行,脚踏实地,矢志奋斗,甘于奉献,放飞梦想,以实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]