中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省康复辅具中心:关爱困境儿童 善基金在行动

  时间:2018-06-01      

省民政厅驻村帮扶点泸溪县武溪镇红岩村距县城21公里,是个穷乡僻壤之地,村里小学生约140余人,居住非常分散,乡村道路蜿蜒曲折,到学校都有一定的距离,特别是下雨天,道路泥泞不堪,他们走山路上下学,甚至还不得不穿着破损的鞋子……

六一儿童节来了,孩子们都怀揣着美丽的憧憬,生活在偏远贫困地区的孩子们也有梦想,他们的梦想是那么小那么简单,比如说一双结实温暖的童鞋让上学路不再冰冷坎坷。

 

 

省康复辅具技术指导中心党总支了解情况后,与湘康˙善基金工作人员认真筹划,在社会爱心人士周新明的大力支持下,积极筹募、多方争取,终于募得一批儿童雨鞋和皮鞋,善基金工作人员近期已通过物流快速将这批爱心鞋送到民政厅扶贫工作队,六一期间发放到红岩村的学生手中,以解决他们的切实之需,让红岩村的孩子们穿上新皮鞋、新雨鞋。

 

 

为帮助可爱的孩子们,省康复辅具技术指导中心党总支向全体干部职工发出倡议,在中心开展童书捐赠活动,所捐图书将送到红岩村小学和村支两委,帮助他们建立儿童图书室,让孩子们从小养成阅读的好习惯。

湘康·善基金在5˙20全国助残日成立并启动“圆梦计划”后,已会同奥索假肢矫形康复器材(上海)有限公司帮助湘乡市育塅乡单腿跳着上学的“跳跳女孩”曹珂实现三年免费配置假肢的梦想;5月29日又携手北京美尔斯通科技发展股份有限公司向罗江镇东冲小学的听力障碍残疾儿童捐赠助听器10个价值168000元。拳拳爱心、汇成爱海,助残童行-贫困“残疾儿童”网上筹集善款正在进行中……

    关爱困境儿童,善基金在行动!让我们献出爱心,传递希望,让孩子们的世界更加美好!

 

 

“跳跳女孩”曹珂已穿上假肢进行行走训练

 

 

北京美尔斯通科技发展股份有限公司捐赠助听器

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]