中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

庆祝政治生日 铭记入党初心——省康复辅具中心开展党员集体过“政治生日”主题党日活动

  时间:2018-06-01      

   

    “我是一名共产党员,责任在肩上百姓在心里,灿烂阳光下我是金光一缕,我轻轻在身边留下美丽……”,5月31日下午,一曲深情的《我是一名共产党员》在省康复辅具技术指导中心六楼会议室悠扬回荡。中心党总支委员和党员干部齐聚一堂,为中心1-5月入党的11名在职党员过“政治生日”,正式在中心启动党员过“政治生日”主题党日活动。

 

 

在庄严的国歌声中,与会党员全体肃立,聆听激昂旋律,追忆峥嵘岁月,向祖国母亲致敬!紧接着,中心党总支书记、主任廖剑波带领本批集体过“政治生日”的党员上台宣誓,与会党员随同宣誓,重温入党誓词。在这个特殊的日子里,中心党总支委员为每位过生日的党员颁发精美的“党员政治生日贺卡”,并赠送红色书籍《习近平讲故事》《守望初心》作为生日礼物,表达党总支对党员的亲切问候和温暖关怀。有着20年党龄的部队转业党员冯涛同志从支部书记手中接过鲜红的《入党志愿书》纪念册,与大家分享了自己当年申请入党的理想信念和红色情怀。对照入党誓词和入党初心,每位过“政治生日”的党员结合个人成长历程发表在党感言,今昔对比宣誓的心情,汇报入党后各方面表现,分享自己的心得体悟,用心的表达和真挚的情感博得大家的阵阵掌声。在温馨而热烈的活动氛围中,中心党总支委员总结回顾在党经历并当面送上生日寄语,勉励大家牢记党员身份,坚持在党爱党,加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。

 

 

作为一名曾经一身戎装的党龄20多年的老党员,廖剑波书记高兴地同大家一起过自己的“政治生日”,阐明了“政治生日”不同于“自然生日”的特殊含义,指出了开展党员过“政治生日”活动在提高党员意识和关注党员权利等方面的重要意义,强调“心中有党做事才有底气,心中有责人生才有作为”,要求中心全体党员一是要用党员身份约束自己,时刻牢记职责使命,切实加强自警自省,用党员的模范言行带动和影响周围群众;二是要用党员标准要求自己,作风过硬、顾全大局,工作勇挑重担、办事雷厉风行,有吃苦在前、享受在后的思想境界;三是要讲党性原则,自觉统一思想行动,坚决执行党的决议,维护党的威信,遵守党的纪律,敢于同不良现象和风气作斗争。同时要求在中心建立党员过“政治生日”制度,持续创新活动载体,丰富活动内容,以更加生动有效的形式深化政治教育、传递人文关怀,进一步增强党组织的吸引力和党员的自豪感,积极推动中心党建工作与业务工作融合互促、生产经营和队伍建设齐头并进。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]