中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省民政厅组织召开2018年度养老服务标准制定项目工作推进会

  时间:2018-06-05      

 

    61日,省民政厅组织召开2018年度养老服务标准制定项目工作推进会。2018年度养老服务标准制定项目单位负责人和编制人员,省质量技术监督局标准化处、厅人事处、厅福慈处相关负责同志参加会议。

会上,各项目单位负责人就本单位标准编制工作进展情况作了汇报。省质量技术监督局标准化处刘红副处长逐一解答了各单位反映的问题,详细讲解了编制工作的相关流程和工作重点,要求各单位严格按照“三性三化”的标准开展标准编制工作:一是要确保编制项目的合法性、适应性、规范性;二是要做到编制流程简单化、通用化、程序化;三是要保证编制内容去行政化、去政治化,去功利化。

厅福慈处、人事处对下步标准项目编制工作进行部署安排,会议要求各单位一要高度重视,尽快成立工作小组,制定工作方案,启动编制工作;二要精心组织,严格按照标准编制流程,明确各阶段任务和具体要求;三是定期报告工作进度,每个月底标准制定单位要向厅福慈处报告编制进展情况;四要按时完成任务,按照工作方案,有计划、有步骤地推进工作。

为建立科学适用的地方养老服务质量标准和评价体系,推进我省养老领域地方标准的有效供给,完善养老服务质量治理和促进体系,我厅积极鼓励养老行业相关单位申报2018年度湖南省地方标准制订项目。经相关行业主管部门推荐、专家评审会议审定,民政部门归口的17项养老服务业地方标准制订项目纳入我省《2018年度第1批地方标准制修订项目计划》。 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]