中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

荣军医院党委理论学习中心组开展2018年第四次集中学习会议

  时间:2018-06-08      

  6月6日下午,荣军医院党委书记颜秋明主持院党委理论学习中心组2018年第四次集中学习会议,在院班子成员,各党支部书记、支部委员及党小组长参加学习。

  会上,组织开展医院道德讲堂活动,邀请医院法律专业人员杨克武同志作了《宪法(修正案)》学习专题辅导。

  会议传达学习了厅党组理论学习中心组6月1日会议精神。集体学习了十九大报告关于全面依法治国的重要论述、党的十九届二中全会精神和第十三届全国人大一次会议审议通过的《中华人民共和国宪法(修正案)》。随后,参会院班子成员、各党支部书记及部分支部委员围绕此次专题学习展开了讨论并发言,深刻领会宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央关于修改宪法的重大决策部署上来。

  会议强调,一是精心组织学习。各支部、各科室要把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重大政治任务,精心部署学习宣传教育工作,创新学习方式方法,切实提升全院干部职工的宪法素养、法治思维、法律意识;二是牢固树立宪法意识。全体干部职工都必须增强宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,对宪法法律保持敬畏之心,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平;三是切实践行宪法。要切实贯彻于行,在践行宪法内容上做到不折不扣,坚持依法行政、秉公办事,将法治思维、底线意识贯穿到医院党的建设、业务发展、文明创建等各项工作中,牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰,带动全院干部职工自觉接受宪法约束、自觉践行法律准则。

  会议还研究部署了医院近期党建工作。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]