中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

双拥办:学习新《宪法》开展大讨论

  时间:2018-06-12      

  在厅党组中心组认真贯彻全面依法治国,加强《宪法》宣传教育的基础上,65日,省双拥办支部结合湖南省师范大学法学院院长肖北庚对《宪法修正案》的集中授课内容和厅党组书记、厅长唐白玉同志的重要讲话,结合双拥工作实际进行了再学习、再教育。

  大家一致认为:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。新修订的宪法根据国家建设、改革和发展的需要,不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,建立健全了国家监察制度等,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,确定了他的核心地位。“新思想”是全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的共同思想基础,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要保障。

  书记要求:每一名共产党员都要带头学习宪法、宣传宪法、遵守宪法,提高依法履职的能力,做依宪施政、依法行政的表率。特别是双拥工作人员,作为联系军地的桥梁和纽带,要根据宪法要求从支持国防和军队改革的大局出发,进一步密切“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。要积极联系地方政府帮助解决部队建设中遇到的实际困难,围绕部队所需,为驻军部队办实事、解难题。围绕让军人成为全社会尊崇的职业,认真落实优抚安置各项政策,完善配套措施,切实维护好部队官兵和优抚对象的合法权益。要发动社会力量广泛开展科技拥军、文化拥军和社会拥军活动,广泛走访慰问驻湘部队,激励广大官兵矢志军营、建功立业,为建设富饶美丽幸福新湖南做出积极的贡献。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]