中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

荣军医院开展消防安全知识讲座及消防应急技能演练

  时间:2018-07-05      

  为进一步提高全院干部职工消防安全意识和消防应急处理技能,7月5日,荣军医院在门诊二楼会议室组织开展2018年度消防安全知识讲座,邀请到长沙市消防协会宣教中心刘南方教官授课,在院班子成员和100余名干部职工参加。

  

                                           医院开展消防安全知识讲座

  刘教官根据国家消防安全法律法规要求,结合近期典型火灾案例,从火灾的类型、成因、危害及防控,常见灭火器材的特点和使用方法,发生火灾时的应急处理和逃生等进行认真讲解,并在现场与大家交流互动,加深理解。整个消防培训课程内容丰富、实用性强,参培人员表示受益匪浅。讲座结束后,在现场开展应急逃生演练。模拟起火点为门诊一楼,消防安全员组织参会人员从消防通道疏散逃生。随后,刘教官进行实地指导,并模拟火灾,现场指导大家使用灭火器并进行灭火演练。

  

                                          医院干部职工进行现场应急逃生演练

  

                                    教官现场指导大家使用灭火器并进行灭火演练

  消防无小事,责任重如山。通过此次消防培训,让全体职工对医院消防安全工作有了更深认识,进一步增强了全院工作人员的安全意识和自救能力,提升应急处置能力,有力促进了医院消防安全工作。

  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]