中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

情系泸溪 助推精准脱贫——省康复辅具技术指导中心开展助残帮扶及回访活动

  时间:2018-07-28      

7月27日上午,湖南省康复辅具技术指导中心专业技术工作组再次赶赴湘西自治州泸溪县开展助残帮扶行动。

 

                   

 

泸溪县是我省的深度贫困县,残障人士较多,因残因病是众多贫困户的主要致贫原因在泸溪县民政局的协助下省康复辅具中心向民政厅扶贫工作队捐赠的300余件康复辅具均按照前期摸底的实际需求全部发放至各乡镇,覆盖全县肢残人员同时,工作组带着一个月来精心制作的假肢成品,为每位肢残朋友穿戴假肢并进行康复训练指导,让假肢真正成为肢残朋友脱贫致富的“好帮手”。

下一步,省康复辅具中心将继续发挥专业优势,持续性、针对性地开展助残帮扶工作,为肢残患者解决生产生活上的实际困难,给他们送去脱贫致富的信心与动力,同时也拉近了他们与美好生活之间的距离。

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]