中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

上门服务排忧解难 伤残军人欢展笑颜——省康复辅具技术指导中心扎实做好优抚服务工作

  时间:2018-07-27      

八一前夕,为贯彻落实省民政厅党组关心关爱伤残军人的指示精神,省康复辅具技术指导中心认真梳理各市县伤残军人辅助器具配置需求,积极组织专业技术力量开展上门维修维护工作,为伤残军人排忧解难。

 

我省伤残军人大多分散居住在偏远山区,路况不好、交通不便,为更好地服务全省伤残军人,省康复辅具中心根据上门服务工作计划及伤残军人需求,每年都组织技术力量,储备充足零配件,成立巡修小组主动下乡上门,帮助伤残军人解决因身体残疾或交通不便造成康复辅具等无法及时修护的难题。今年以来,巡修小组先后前往常德市、临澧县、涟源县等地为数十名伤残军人提供了康复辅助器具配置和维修服务。

 

                     

 

对于重度下肢残疾的伤残军人来说,电动三轮车就是他们出行必需的代步工具,使用频率高,再加上路况不好,维护维修压力非常期间,为及时解决涟源辖区伤残军人电动三轮车故障,省康复辅具技术指导中心巡修小组克服天气恶劣地方偏远等困难,奔三个乡镇地区,六个村庄,为伤残军人维修电动三轮车维修和派送助行器材,敬业贴心的服务得到他们的一致好评。

伤残军人曾经为国家安全和社会发展作巨大贡献,切实履行好优抚政策、为他们排忧解难是民政人的责任和使命。省康复辅具中心将坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念伤残军人之所想,急伤残军人之所急,努力帮扶好服务好每一位伤残军人,让他们实实在在感受到党和国家的温暖与关怀,积极营造全社会关爱功臣的社会风尚。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]