中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

聚焦重点创新举措 确保任务全面落实——省康复辅具技术指导中心召开2018年重点工作年中分析会议

  时间:2018-08-03      

为贯彻落实省厅五化民政建设暨民政重点工作年中分析会议精神,8月3日,省康复辅具技术指导中心组织召开2018年重点工作年中分析会议,总结分析今年以来中心各项重点工作任务完成情况,分析存在的问题,全力推进年度任务落实到位。  

 

                        

 

 

分析会上,各部门主要负责人分别就前期工作开展情况、存在问题、解决思路与建议进行全面阐述,着重汇报了下阶段各部门的重点工作安排。中心党总支纪检委员全面总结了2018年上半年党风廉政工作情况、落实巡视组和厅党组巡视整改措施要求。随后中心党总支领导班子成员逐一对所分管部门的工作进行了细致点评,对下一步重点工作提出指导性意见和明确要求。

 

2018年以来,在厅党组的坚强领导和各业务相关处室的精心指导下,省康复辅具技术指导中心党总支带领全体干部职工锐意进取,同向发力,在“抓党建、谋长远、创品牌、优环境、树导向”等五个方面都取得可喜进展,为中心转型发展奠定了坚实基础。

 

会上,总支书记、主任廖剑波同志认真总结了上半年以来中心的各项工作,深刻剖析了当前中心工作在加强党的建设、专业人才队伍建设、开拓康复辅具市场、解决历史遗留问题、谋划中心长远发展等方面存在的不足以及下一步解决的思路与办法,对下半年的重点工作进行了专门部署。他强调,要坚持做好“五个持续”:一是持续把全面加强党的建设摆在首位。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足本职岗位、塑造党建品牌,创新方法、补齐短板,充分发挥党建引领作用。二是持续把干部队伍建设作为关键。加大教育培训力度、加快人才培养步伐,打通专业技术岗位晋升渠道,优化专技人才发展环境,努力营造尊重人才、见贤思齐的良好氛围。三是持续把专业技术创新作为突破。借智借力搭建科研平台,加快科研队伍建设,实现老中青相结合;统筹协调、严密组织2018年首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛活动,创新驱动促进养老及康复辅具行业融合发展。四是持续用力扎实做好助残和康养服务项目。创新服务方式,丰富服务内容,扎实开展荣军服务和公益助残项目;论证优化康养项目运营方案,科学组建运营团队,加快推进康复医疗和养老项目迅速落地。五是持续把品牌建设作为提升软实力的重要抓手。借助中心成立60周年和“四位一体”转型发展的重要契机,加强中心品牌建设,对外树品牌形象提升增强核心竞争力,对内营造积极进取健康向上的文化氛围,促进各部门凝神聚力、协调配合,共同助力中心事业转型发展。

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]