中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省老龄办参加“幸福养老,爱在荷塘”重阳节敬老活动

  时间:2018-10-18      

    “夕阳无限好,人间重晚晴”,为庆祝2018年重阳节暨第六个老年节,1017日,株洲市荷塘区举办“幸福养老,爱在荷塘” 重阳节敬老活动。省老龄办主任许长林,株洲市民政局党组书记、局长易湘东,市民政局党组成员、副局长汤爱军,市老龄办副主任戴晓兰,荷塘区委副书记赖晓智,区人大常委会副主任刘湘林,区人民政府副区长余鹏,区政协副主席方芳,相关区直部门负责人等参加活动。

活动中,副区长余鹏宣读了《敬老孝老爱老行动倡议书》,号召全社会共同行动,让真心敬老、诚心孝老、热心爱老的接力棒不断传递。活动现场,为老年朋友带来了《歌唱祖国》《八段锦》《旗袍秀》等丰富多彩的节目表演,并为荷塘区十佳“孝亲爱老之星”“群众满意护理之星”“群众满意养老服务机构”“群众满意加盟服务商”颁奖。

目前,荷塘区有60岁及以上老年人5.1万,人口老龄化程度达17%。为积极应对人口老龄化,荷塘区委、区政府启动“幸福荷塘”系列民生行动,率先在全市县市区出台《关于加快发展养老服务业的实施意见》《荷塘区购买居家养老服务的实施方案》等规范性文件,以改革的精神完成养老服务体系的顶层设计。充分发挥政府的引导作用和市场的决定作用,在全区逐步建立“以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、法制为保障、医养相结合”的养老体系,打造“15分钟养老服务圈”,让老年人在家门口就能安享晚年,乐享生活。通过创新思路、深化改革、加大投入,荷塘区的养老服务体系逐步健全,惠老政策措施有效落实,老年群众幸福感不断增强。

省老龄办主任许长林在活动中致辞,他指出老年人是社会的宝贵财富,关爱老年人是社会的共同责任。今后我们应该将老年人对美好生活的向往作为我们坚持不懈的追求,将提高老年人的生活质量作为我们继续努力的方向,引导社会各界广泛参与老龄事业,共同推动老龄事业和产业发展。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]