中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

离岗不离党 退休不褪色——省康复辅具中心党总支组织退休党员开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

  时间:2018-10-19      

金秋十月,丹桂飘香为深入推进不忘初心 牢记使命主题教育贯彻落实省委老干部局、省委离退休干部工委《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》精神值此重阳佳节,省康复辅具中心党总支组织退休党员前往杨开慧同志纪念馆开展主题党日活动。

 

                       

 

退休党员们在杨开慧同志雕像前,高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,队列中多名党员都已年过七旬,其中老党员黄朝梅同志更是90岁高龄,他们目光坚定,誓言铿锵有力,在场的每个人无不为之动容、为之感动。

 

                      

 

在讲解员的带领下,退休党员们怀着无比崇敬的心情参观了杨开慧纪念馆,从一幅幅照片、一件件实物中,追忆着开慧革命烈士的生平事迹,深深感受到这位共产主义战士伟大的人格魅力和坚定的革命信仰,深刻体会了革命先烈无私、无畏、崇高的革命情怀。

活动中,中心退休支部书记甘新波同志还带领大家学习了为抢救国家某重点海上试验平台而壮烈牺牲的英雄姜开斌的先进事迹和崇高品德

退休党员为中心的事业发展做出了重要贡献,中心党总支指导退休支部因地制宜地组织了此次党建活动,让退党员们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感下一步,中心党总支将更加关心关怀“三老”人员生活,继续引导老党员们不遗余力、发挥余热,为中心各项工作建言献策。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]