中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

我省老年教育学习体验基地授牌成立

  时间:2018-10-22      

    1019日上午,“2018年湖南省全民终身学习活动周”在益阳启动。开幕式上,20个省级老年教育学习体验基地授牌成立,其中长沙市雨花区左家塘街道红花坡社区、株洲市石峰区清水塘街道井墈社区、郴州市北湖区下湄桥街道同辉社区、常德市武陵区府坪街道体育东路社区、岳阳市岳阳楼区岳阳楼街道汴河社区、湘潭市雨湖区楠竹山镇爱国社区等6个为示范性基地。
    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发老年教育发展规划(20162020年)的通知》(国办发201674)精神,助推我省加快建成学习型社会,省教育厅、省老龄办联合下发了《关于评选2018年湖南省老年教育学习体验基地的通知》(湘教通2018424)。明确从2018年开始,连续三年每年评选一批老年教育学习体验基地,并通过发挥基地的示范引领作用,推动各地、各单位、各社区创新老年教育方式,加大优质老年教育供给,切实提高老年人对老年教育的满意度和获得感。经自主申报、市州初审、专家评审,最终确定本年度老年教育学习体验基地和示范性基地。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]