中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

湖南省防灾减灾救灾综合信息平台项目终验专家评审会在长沙召开

  时间:2018-10-23      

 

2018年10月22日上午,湖南省减灾委办公室、省民政厅在长沙召开湖南省防灾减灾救灾综合信息平台项目终验专家评审会。评审专家、省民政厅救灾处、省备灾减灾中心、湖南致信信息股份有限公司、中科软科技股份有限公司、中国信息安全测评中心华中测评中心等单位代表参加了评审会。

会上,项目承建单位中科软科技股份有限公司就项目背景、建设目标、建设内容、执行过程、数据对接、等保测评等相关情况向与会专家做了介绍,现场演示了平台系统操作,并通过卫星实时传回了无人机影像。随后,监理方就项目建设过程监理情况进行总结,第三方测评公司就项目安全测试、性能测试等情况进行说明。经过评审,与会专家认为该项目软硬件符合合同要求,硬件配置完成、软件开发部署完毕。经第三方测评机构测评,信息平台功能和性能符合设计要求,一致同意通过项目最终验收。省民政厅救灾处负责人表示,综合平台的开发是落实中央和省级防灾减灾救灾体制机制改革的重要举措,将有效提升我省自然灾害救助应急水平和工作效能。感谢各位专家、平台开发公司、监理公司、测评公司工作人员为此付出的辛勤劳动,希望平台开发公司后续能继续给与大力支持,进一步对平台进行优化,并配合机构改革要求做好平台数据迁移等相关工作。

湖南省防灾减灾救灾综合信息平台是2017年经省政府同意,涵盖灾害预警、灾情管理、灾害评估、灾后重建、冬春救助、款物管理、卫星视讯于一体的综合平台。该平台项目自2017年11月正式启动开发,包括4个大系统15个子系统,1个手机APP,共编写代码95万条,收集用户使用报告180份,培训市县乡三级共237人。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]