中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

掌握多重销售法 做好一个业务员—— “湘康讲坛”中层以上管理人员专题培训第二讲开讲

  时间:2018-10-19      

市场营销是门技术更是一种艺术,成功营销需要天时地利更需掌握多重法则。为引导职工进一步增强全局思维和营销意识,不断提升销售技巧和整体业绩, 10月19日,省康复辅具技术指导中心“湘康讲坛”中层以上管理人员专题培训第二讲《如何做好一个业务员》正式开讲,执讲人中心党总支委员、副主任雷文。中心全体干部职工参加培训。

 

                   

作为多年分管康复辅具和市场业务的中心班子成员,雷主任对康复辅具市场形势、营销技巧以及业务开拓方面存在的问题有着全面的了解和深入的思考。授课紧密结合中心假肢矫形器市场营销的服务理念和工作实际,抛出“你有什么”“你知道什么”和“你能提供什么”三个疑问直切主题,强调业务员要具备良好的道德品质、心理素质和敬业精神,要有明确的目标、方向和丰富的知识,要全面了解单位、患者和竞争对手与销售业务有关的详细信息,事前事中要从宣传资料、产品模具和细节把握等方面做好拜访客户的充分准备,同时综合运用销售技巧,注意保持销售形象,并力戒销售过程中的一些容易忽略的“常见病”,以良好的综合素质、扎实的销售功底、完善的售后服务赢得客户和巩固业务。针对行业特点和面临的现实困难,授课梳理了寻找假肢矫形器市场客户的主要渠道,剖析了李嘉诚和中心的几例典型营销案例,总结了成功营销的技术要领和有效法则,精辟的理论和生动的事例给大家以深深的启迪,令人受益良多。

 

                   

康复辅具行业服务对象特殊、市场竞争激烈,业务员的能力素质事关残障群体的满意度,事关配置机构的发展效益。本次培训通过PPT讲解和提问互动,为业务员深拓市场提供了技术指导,为干部职工研习营销打开了专业窗口,践行了“湘康讲坛”专业授课、全员培训的设坛宗旨,为中心在转型发展过渡期实施人才培养和市场拓展战略注入了新知。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]