中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

突出公平竞争 优化队伍建设——省康复辅具中心开展专业技术岗位公开竞聘述职测评

  时间:2018-10-29      

10月24日上午,省康复辅具技术指导中心六楼大会议室座无虚席、掌声迭起,中心2018年度专业技术岗位公开竞聘述职测评会在此举行。经个人报名和资格审查,12名符合条件的来自业务和综合部门的竞聘人员激烈角逐中心本年度空缺的9个助理级和中级专业技术岗位。中心领导班子成员到会指导。

 

                  

会议结合中心《专业技术岗位聘任实施办法》,通报了此次竞聘上岗实施方案主要精神。会上,中心党总支书记、主任廖剑波作会前动员和专题讲话。廖主任指出,专业技术人员是中心履行职能和发展事业的中坚力量,中心党总支高度重视专业技术人才培养,本年度岗位竞聘工作经党总支多次研究,年初制订出台了《实施办法》,全面规范和优化中心专业技术岗位聘任管理。他强调,此次竞聘应坚持党管干部,坚持任人唯贤、德才兼备,坚持群众公认、注重实绩,坚持公平竞争、优中选优,坚持民主集中制,通过公开竞聘形成良好的工作机制和竞争氛围,选出一批综合素质高、专业能力强、群众公认的好同志。中心将在保障生产经营的基础上大胆启用新人,促进专业技术人才稳定骨干、合理流动。他要求大家充分认识专业技术队伍建设的重要性,积极竞聘、公正投票;要求评委会要坚持标准、严格履行程序;鼓励各位竞聘代表要注重提高能力素质,正确对待竞聘结果。

述职环节,竞聘人员按竞聘层级和抽签号分两批逐个上台公开发表竞聘述职演说。演说中,大家结合量化考核评分要求,用生动贴切、饱含自信的语言介绍自己的基本条件和工作业绩,分享难忘的履职事例和感悟体会,全面评述自己的业务能力和工作态度,精彩的演讲充分展现了中心干部职工良好的专业素养和精神风貌。

 

                   

会后,中心将根据人事制度和实施办法,由聘用考核领导小组根据履职表现和述职自荐对每位竞聘人员的业务能力进行民主评议和量化打分,再结合基本资历和专业水平考核分值以及民意测评情况,综合确定本批空缺专业技术岗位拟聘人选并进行公示。

此次公开竞聘述职测评是中心在转型发展关键时期,继推出干部职工全员培训制度并打造“湘康讲坛”内部培训平台之后,充分发挥人事政策的导向和激励作用,通过提高专业技术岗位聘任工作的竞争性和透明度,着力激发专业技术人员工作潜能与技术创造力,深入实施“引进来、走出去”双向并举人才培养战略的重要举措,浓厚了履职尽责、勤学精业、拼搏进取的工作氛围,在干部职工中引起了强烈反响。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]