中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

“情系荣军 关爱功臣”向革命功臣致敬-----省荣军医院举行关爱功臣活动

  时间:2018-10-31      

  10月27日,省荣军医院举行“情系荣军 关爱功臣”向革命功臣致敬活动,在院疗养革命功臣、医院干部职工、长沙市红十字会志愿服务队和新闻媒体朋友等近200人参加。

  根据省厅安排,来自长沙、湘潭、岳阳和衡阳4个市的功臣代表近期在院进行短期疗养。梁华副院长代表医院为活动致辞。他表示,革命功臣们是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,为国防事业和军队建设作出了重要贡献!他们把最美好的时光献给了党和人民。党中央、中央军委和习主席一直对退役军人高度重视,党和政府从来没有忘记他们。开展功臣短期疗养工作,是我院贯彻落实厅党组关爱退役军人、革命功臣要求的一项重要举措。我院一直践行“为国防和军队建设服务、为优抚对象服务”的办院宗旨,认真履职尽责,为短期疗养对象提供精细化服务,让革命功臣们充分感受到党和政府的温暖。

 

  社会各界也积极响应党和国家号召,用实际行动弘扬和崇尚革命精神。长沙市红十字会志愿服务队的志愿者在活动现场给功臣们带来了爱心礼品,并进行爱心义演。

  “情系荣军 关爱功臣”是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行。革命功臣是真正的英雄,革命精神需要代代传承。我们也衷心希望和呼吁有更多的个人和集体参与到关爱功臣的活动中来,铭记他们的故事,传承他们的精神,为他们送去党和政府关怀与温暖。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]